Portions

Comment adapter une recette au nombre de portions dont vous avez besoin

Comment adapter une recette au nombre de portions dont vous avez besoin

Calculez le facteur d'échelle en divisant le nombre de portions (ou de grammes) que vous souhaitez préparer par le rendement de la recette. Exemple: Cette recette donne cinq portions. Si vous faites neuf portions, le facteur d'échelle est 9 ÷ 5 = 1,8.

Ingrédients du sandwich au pain de viande
Ingrédients1 tranche de pain de viande restant.1 cuillère à soupe de margarine.2 tranches de pain.1 cuillère à café de ketchup, ou au goût.3 tranches ...
Ingrédients Cheese Manicotti
Ingrédients1 carton (15 onces) de fromage ricotta réduit en gras.1 petit oignon, haché finement.1 gros œuf, légèrement battu.2 cuillères à soupe de pe...
Ingrédients de la soupe aux fines herbes, au vin blanc et aux palourdes à col roulé
Soupe aux fines herbes, au vin blanc et aux palourdes à col roulé2 cuillères à soupe. Beurre sans sel.1/2 c. oignons verts hachés.2 c. vin blanc sec.1...